Без совести 25. 10. 2016

Александр Ширяев 2



Я вновь иду вдоль русла речки
и в каждый плес гляжу с тоской.
В воде небесные овечки
и мысли следом чередой.

Уж нет реки той быстрой, прежней.
Сгубили росчерком пера.
В отчетах все дано прилежней.
Бюджет освоить мастера.

Спешила тихая речушка
лугами с чистою водой.
И обещала всем кукушка
любовь и счастье со слезой.

Лес камыша, ушла вода.
А без воды и захирела.
Не донырнуть бывало дна.
Теперь совсем уж обмелела.

Нет бойких стаек пескариных
и красноперых окуней.
Не слышно песен соловьиных,
что пели веснами сильней.

Неужто совесть тех не гложет,
кто вырос здесь, встал у руля.
Предал все то, чего дороже.
Предаст и Родина тебя.

Послесловие:По вине бывшего
Главы администрации Трубы Анатолия
Сергеевича загублена в родном
Селе Иловай-Дмитриевское Тамбовской
области красивая речка Иловай.