У финишной черты

Любовь Лысенко
   


Всю жизнь хотелось побогаче,
Кусок послаще, пожирней.
В галоп за славой, за удачей
Всё гнал и гнал своих коней.

Летели брызги, комья грязи,
Рвались стальные удила…
Рассыпались хрусталь и стразы,
А на повозке – лишь зола.

Пускай натянуты поводья,
Но все желания просты
Перед величием природы,
В конце, у финишной черты:

Усесться в стог на кромке поля,
Вздохнуть и хлеба отломить,
Не чувствуя тоски и боли,
Глоток воды простой испить.