Мы люди из другого поколенья

Дмитрий Беломестнов 2
"Золотой молодежи" посвящается...


Мы – люди из другого поколенья,
И прожили мы в нем десятки лет
Без всякого раздумья и сомненья,
В том, что пути другого в жизни нет.
Но вот, в конце двадцатого столетья
Разрушилась «незыблемая сталь».
Пришлось прожить и  годы лихолетья,
Приняв совсем нам чуждую мораль.
Не буду называть я имяреков,
Что сытно жрут,  одеты от кутюр,
И меряют другого человека
По толщине зелененьких купюр.
Они плевали на свою отчизну,
Где родились и выросли затем.
Ведь кроме гелендвагенов, при жизни,
Других не знают ценностей совсем.
Мечта  всей жизни,  той, ушедшей в лету -
Как поступить в престижнейший МГИМО…
Сейчас там сплошь и рядом можно встретить
Высокородное богатое дерьмо.
Им все дозволено – такое воспитанье,
Они плюют на всех, на все, на вся…
Для них доступно каждое желанье,
Родительскими деньгами тряся.
Мы строим общество как будто равноправных,
"Заботимся" о наших стариках,
В году два раза – к годовщине славной
Подносим им кило еды в кульках.
Привыкли мы давно уже к бездомным,
И  безработный – нам ни сват, ни брат.
До фени все, что за стеною дома,
Мы каждый за себя  - вот результат!
Мы, поколение шестидесятых,
Пятидесятых и сороковых,
Мы не ушли и помним, что когда-то
Страна была для всех, а не для них…
2016