Нас били...

Луиза Мессеро
Мы из породы битых, но живучих,
Мы помним всё, нам память дорога.
                В, Высоцкий.

Нас били, грабили, морили, унижали,
Но до чего ж живучий мы народ,
Дают- бери, в на утёк, пока не дали,
А то догонит и назад всё отберёт.

Не верь, не бойся, не проси, не будешь битым,
И от тюрьмы, не зарекайся на Руси.
У нас все тюрьмы на приём всегда открыты,
Всё как и прежде там,  не бойся, не проси.

Мы помним всё, чай не впервой, не из пужливых,
А кто забыл, так не протянет, год за пять,
Верха б немного с головой своей дружили,
А мы привыкли ничего не забывать.