Промозглость

Елена Степаненко Павилайнен
Горячим телом в постель холодную -
не лечь, а падать ... как в саркофаг
себя укутать покровом плотно,
и гнать все мысли - ещё не факт,

что лучший способ - уравновеситься
(свой жар телесный и мозга лёд),
когда терзают нещадно бесы
и стынут слёзы внутри. Не мёд

согреть способен в пылу-ознобе,
и излечить от привычки быть
в извечной грусти. Терзаться знойно
и одиноко в ночи не выть

легко умею... Давно способна
из серой массы в дождливый день
слепить желание быть особенно
звеняще-радостной, дребедень

выслушивать, околесицу
нести несносную веселясь...
Всё поцелуем желанным лечится,
когда не радуют небеса.