Жить с любовью

Лариса Струина Исаева
Семь, восьмой. Проснулась, слышу:
телевизор – за стеной.
Ходит дождь по скользкой крыше,
нудный дождик, затяжной.
Муж читает книгу лёжа.
Телевизор – просто фон.
Полежать, пожалуй, тоже?
Сплю. Звонит мой телефон.
Дочь: "Привет, мам, как здоровье?
Еду в офис. Папа как?"
Мну подушку в изголовье.
Всё в порядке, дочь, пока.
Встала. Мужу – с добрым утром!
Невесёлый будет день,
за окном светает смутно,
выходить, куда-то, лень.
Я, пожалуй, подытожу
тайный груз своей души,
вспомню детство…, нет, негоже
пепел мыслей ворошить.
Улеглось и устоялось…
Совесть с разумом в ладу.
Но занозой в сердце жалость
и корёжит, как в аду.
Дёгтя капелька осталась,
отравляет горечь жизнь.
Жаль, но то, о чём мечталось,
превратилось в миражи.
Унывать, отнюдь, не стану,
на других срывая злость,
пусть печали в лету канут.
…А мечта, как в горле кость!

Дочь: "Привет, мам, как здоровье,
настроение, дела…?"
…А начну я день с любовью
к тем, с кем жизнь меня свела!