В тридевятом царстве

Сергей Сухонин
 НАВЕЯЛО: http://www.stihi.ru/2011/04/27/173

В тридевятом цастве дуба дал король,
И его служанка захватила трон.
Изумилась челядь, но расселась коль,
Пусть сидит, считает за окном ворон.

Короля схороним и ее взашей,
Но служанка села править неспроста:
Иноземных вызвала в миг богатырей,
И они придворных скинули с моста.

Ходит в королевах до сих пор она,
В царсте голод, смута, ей же наплевать...
Бедной и несчастной стала та страна,
Что кухарке глупой подарила власть!