Короб

Хатаптах
Октябрьский ветер штурмует отёкший город,
А на перекрёстках пытается таять снег.
Как просто иметь на сердце пустячный короб,
Который хранит всё то, чего больше нет.

Как просто ночами, приоткрывая дверцу,
Пересчитать все кольца в разрезе лет.
Как просто быть немножечко иноверцем,
И думать, как будто знаешь на всё ответ.

И каждый раз прятать короб как можно глубже,
И вешать десятитонный стальной замок,
Чтобы морозной ночью, в лихую стужу
Помнить, какое оттуда идёт тепло.