как будто... осень

Евгений Филатов 4
листву сорвав порывом ветра
несло по кочкам за окном
заканчивалось бабье лето
сменяясь проливным дождем

не облака а будто лодки
их с якоря сорвало в шторм
они неслись-так от чахотки
сбегают оставляя дом...

вокруг движенья хаотичны
кленовые ковры лежат..
и голые до неприличья
березы без листвы стоят

сквозь тучи в щель пролез луч солнца
вдруг ослепил и вновь пропал
улыбку вызвал и надежду
до лета долгий интервал