Больница

Рь Голод
Кто был пьян, тот станет трезвым.
Кто разгладит гладь двора, --
Побежит путём болезным,
Первым снегом бесполезным,
Хнычущим уже с утра.

Плачет осень, ниток просит
Починить худой наряд,
Зябко кутается осень
В крап-крап-крап, да в неба просинь,
Да в осинок синих ряд.

Просыпается больница,
Лица дышат у окон,
По ресницам бродят птицы,
Мокрый двор в глазах двоится,
Первый снег забыт как сон.