Время лечит?

Жукова Надежда
Мне говорили, время лечит.
А что же раны кровоточат?
Обнял бы кто нибудь за плечи...
Но нет его или не хочет.

Опять в объятия Морфея,
Наутро сны мне вспомнить стыдно.
Он не со мною и не с нею
С другой. И стало не обидно.

Не лечит время, а тревожит
Воспоминаньями сурово.
Ознобом совести по коже,
Презреньем и недобрым словом.

Года мои.. Мои скитанья,
И чистый лист дороги дальней,
Я только капля мирозданья.
Средь суматохи привокзальной.