Что я отвечу...

Константин Самородский
Когда окончу путь свой здешний,
И встретит в вечности Христос,
Не смею глаз поднять я грешный,
А Он задаст простой вопрос:
 
Я для тебя биЕн и рАспят,
Я боль терпел, тебя любя,
Скажи Мне, может всё напрасно?
Тебе понравилась Земля?
 
Тебе понравилась погода?
Я для тебя её менял.
А как тебе Моя природа?
Земное всё тебе собрал.
 
Чтобы один ты не скучал,
И крепок был к своим врагам,
Тебе жену Я в помощь дал,
И Ангела приставил к вам.
 
А как тебе твой сын-малютка?
Взгляни – он взрослый муж сейчас!
С ним проведенная минутка
Дороже денег в сотни раз!
 
А помнишь, в дни твоей печали
Я посылал тебе друзей?
А заболеешь ты едва ли,
Я сонмом окружал врачей.
 
Поля Я золотом раскрасил,
Грибами лес наполнил Я,
Усталость крепким сном украсил,
Тебе понравилась Земля?
 
Что я отвечу? Да, спасибо…
За мошкару и ливень злой,
А у соседа катер круче…
И я хотел себе такой…
 
Еще хотел жену-рабыню,
Чтоб делала, как я хочу…
Хотел не думать про гордыню,
А про грехи вообще молчу…
 
Хотел большую кучу денег,
Не видеть бедных и бомжей,
Питаться только повкуснее,
Чтоб без постОв и без друзей…
 
О, Господи, прости! Как стыдно!!!
Нет, распят был Ты всё ж не зря!!!
Из-за грехов Любви не видно.
Да! Мне понравилась Земля!!!