Упала листва

Антонина Тесля
Осень упала листвою на землю
И застучали по крышам дожди,
Без листопада её не приемлю,
Осень, мне сказку свою расскажи.

Скверы, сады запестрели на солнце
В охру раскрашены город и лес,
Гроздья калины стучатся в оконце
Ну, а у птичек к ней свой интерес.

Лужи по утру покрыты слюдою-
Это мороз их в капкан свой поймал,
Солнечный лучик умытый росою
Лужицы быстренько все расковал.

Воздух прохладой своей вдохновляет
Выйти тихонько в лесу побродить,
И со шуршащей листвой, как бывает
Просто безмолвственно поговорить...