Я никогда о вас не говорю

Катя Коршунова
Я никогда о вас не говорю
Не потому, что слов мне не хватает.
В душе моей всегда найдет приют
Любовь и нежность, преданность святая.

В тени еловой бледные поганки.
Как светлый призрак изгнанных царей,
Таят молчанье, даже в перебранке,
Они прекрасны в робости своей.

Короны нет на шляпках серебристых
И духи мха и елей - и берез
Благословят знамением крестным быстро, -
От босых ног до спутанных волос.

О чем скажу? Не лучше ли молчать,
Не оскорбляя глупыми словами?
Душе близка Господня благодать,
Ведь даже ангелы нам говорят псалмами.

Катя Коршунова.
Источник: Солнечная раса.