Бодрит на улице. В пальто...

Сергей Паймушкин
Бодрит на улице. В пальто
Закутавшись иду,
А листьев кучи вслед за мной
Все весело метут.
Вас в золоте я не узнал:
Вчера ещё зелены были,
И ветер вас вчера трепал,
Ну а сегодня все забыли.
И кружит ветер по земле
Охапки листьев с пылью.
Как заколдован я. К зиме
Готовлю кучи мыслей.