***

Вера Сморчкова 1
 Не стало легче мне никак...
 А за окном сползает мрак
 На мокрый, тёмный тот асфальт
(не то агат, не то базальт)...

 И вдруг... Сияет белый снег,
 Лежит бездомный человек!
 Лежит свернувшись весь в кулак...
 И не пройдёт ни Что, ни Как!

 Или пройдёт? И день, и сон...
 В ушах и гул и стон и звон...
 Реклама - фрукты на столе...
 И до чего же горько мне.

 26.10.2016
 Санкт-Петербург