Первый ледок на лужах

Серж Конфон 2
Первый ледок на лужах.
В воздухе синева.
Ветер свободно кружит.
Плещутся волн слова.

Что-то сорока ищет.
Ласка стремглав бежит.
Ветер предстал ветрищем,
всё охладить спешит.

Редко порхнут синички.
Краток вороний вскрик.
Звёзд отсырели спички,
в небе не видно их.