Не имейте привычки такой

Мария Ногаева
Не имейте привычки такой,
За свою жизнь не отвечать,
Поборитесь с упрямой судьбой.
Рук не нужно своих опускать.

Даже если отчаялись вы,
Нам отчаянье главный враг.
Научитесь себя в руки брать,
И просчитывать каждый свой шаг.

Не имейте привычки такой,
Раскисать, сдаваться, и ныть,
Вы имейте лучше привычку.
В себя верить, и жизнь любить.