Не надо черноты!

Константин Самородский
Как мне уже надоел чёрный цвет!
Чёрные туфли и чёрные ночи,
Чёрный костюм и чёрный браслет,
Так надоели, что нет больше мОчи!
Будто бы мать обнялА чернота,
Не видно счастливых улыбок на лицах.
В чёрных глазах лишь одна пустота,
И чёрные сны продолжают мне сниться.
Чёрный асфальт не спешит высыхать
После дождя, что из чёрного неба,
Чёрная нефть отмывает опять
Чёрные деньги для чёрного хлеба.
В чёрных умах почернели мозги,
"Чёрный квадрат" мы считаем искусством,
В чёрной душе не видно ни зги,
В чёрном чулане по-прежнему пусто.
Нет! Не хочу чёрный "мерс" себе! Нет!
Лучше Фиат, только солнечно-красный!
И если судьба мне иметь чёрный цвет,
Пусть это будет один лишь подрясник...