Iskusstvo

Рита Февралева
Выбираюсь из вороха слов,
Черным пятном мятых одежд
Мелькаю в сырых переходах метро,
Мимо бледных калек,
Оставляя таблички "помогите на дорогу домой"
без надежды.
Мой паспорт утерян,может кто-то
теперь мой адрес узнает.
Крадусь обессиленным зверем,
Что-то с каждой минутой во мне умирает.
Бесконечна дорога с работы домой,
По лицам напротив- шаги ожидания..
посмотри-я безлик
я- никто
я -чужой
я-жертва искусства,
искусства отчаяния.