Заблудшие души

Наталья Псарёва
Пахнет осенью, прелой увядшей листвой,
Дымом сладким, дровами и пашней.
По дороге, как-будто бы вместе с тобой,
Я иду и теперь уж неважно,
Что ты там, а я здесь. Наших душ голоса
Напевают мотивчик нестройно.
Надо мной и тобою одни небеса,
Мы согреты единой Любовью.
Ею мы скреплены, словно глина в огне,
Мы омыты её росным светом,
Но ещё мы с тобой, спиною к спине
Не встречали степные рассветы.
Лишь коснулись мы душами нежно, легко,
Разлетевшись, как искры в камине.
Мне шепнула звезда: ты сeйчас далеко -
Ищешь счастья в зелёной долине...
Две души, что сплелись в удивительном сне,
Танец свой продолжая беспечный,
Оказались внезапно в колодце на дне,
Ослеплённые светом извечным.
Наша встреча - судьба, этот дар как ожог,
Это сердца открытая рана...
Поутру же, заслышав пастуший рожок,
Мы бежим, как к кормушке бараны,
Кто к станку, кто к столу, кто за парту, кто в лес
Все в делах и заботах, так важно
Отыскать в этом мире свой интерес,
Позабыв на мгновенье про жажду,
Что сюда привела, что пылает внутри
И стремится вернуть нас к истоку.
Не забыл ли ты, друг, мы с тобой бунтари,
Клятвой связаны кровной до срока?
Но боимся Любви, но боимся огня,
Мы боимся покинуть лужайку.
Мы меняем Любовь на загон, где манят
Пойло, корм, пастухи и нагайка...
Хоть и труден наш путь, но награда близка,
Мы сумеем пройти все препоны.
Да, мы знали, что будет цена велика -
Таковы уж земные законы.
В этом мире Любовь, как оазис в цвету,
Здесь материя правит умами.
Но познав хоть однажды Любви красоту,
Будешь ею навек одурманен.
Станешь снова и снова сюда приходить,
У колодца желая остаться,
В долгом сне забывая, как мечтал ты любить,
Ей служить и лишь Ею спасаться...
Пахнет осенью, прелой увядшей листвой,
Сладкий запах разлит над округой
И, не видя преград, мы шагаем с тобой
Ослеплённые Светом друг друга. 

26.10.16