Обыкновенное чудо

Ольга Оса
В чудеса она совсем не верила
И считала жизнь свою обычною.
А они ведь каждый день случаются,
Чудеса вдруг ставшие привычными.

Утром солнце в небе поднимается,
Шар огня, подумаешь, событие.
Каждый теплым солнцем согревается,
Жизни жар, открытое открытие.

Ночью спать ложилась удрученная,
Серость над судьбою простирается.
Звезды зажигало небо темное
Каждый раз, и это не считается.

Встретила мужчину увлеченного,
Дарит ей себя, рукой касается.
И мурашки острыми колючками,
Химия в крови, но все же нравится.

Говорит, что хочет быть навеки с ней,
Кольцами блестящими меняются.
Так должно быть, все подруги замужем,
Делятся, что скучно там, ругаются.

Ночью страстной жизнь в ней зарождается,
Прорастает брошенное зернышко.
Чудо из чудес не ощущается,
Скоро будет собственное солнышко.

Схватки, боль, от боли все сжимается,
Инструментов лязг, врачи забегали.
И к груди младенец прижимается,
Чудо спит под сомкнутыми веками.