Сапожки для Прошки

Нина Сиволапова
Купила мама Прошке
Красивые сапожки.
Жаль, носить их не пора,
Ведь на улице жара.

Прошка всё же не стерпел,
Их на улицу надел.
Он испробовать решил –
Как сапожки хороши.

Очень тёплые сапожки!
Не замёрзнут в стужу ножки! –
Он узнал всё, что хотел,
Лишь до ниточки вспотел!