Я хочу увидеть клоуна

Игорь Коломыцын
Клоун — надо, Маска — рад!
Для такого винограда
Я и создал этот сад!

             ***

Я хочу увидеть клоуна
С нарисованной слезой.
Все мы плачем поголовно -
На лице у нас мозоль.

Я хочу ему доверить
Тишину своей души.
Я хочу его проверить -
Клоун может рассмешить.

А смеяться не грешно,
Если только осторожно.
А смеяться так смешно -
Невозможное возможно!

7,13.05.2002