Яблоко

Клара Жабова
Стишок-загадка

Возьми меня в руку,
Погладь по бокам:
Прохладу и свежесть
Руке я отдам.

Под кожицей тонкою
Прячу я клады.
Румянец мой нежен
И взору так сладок…

И все эти клады
Откроются сами,
Когда в мой румянец
Вопьешься зубами.