Совесть

Иванов 12
             Совесть  -  это  внутреннее  состояние   разума  человека,
             внешнее  проявление  совести  отражается  в  его  поступках. 
                (Моя позиция)               
 
                О  СОВЕСТИ

Совесть  и  честность  две  подруги
Вернее  две  сестры  живут
И  в  десять  лет  всё  понимают
Отец   их-  разум,  наставляет,
Каким  они  путём  пойдут.

Они  есть  в  каждом  человеке
Сами  не  курят  и не  пьют
Но  многое  от  них  зависит-
Болячки, где  у  нас  растут.

Совесть  руками  не  ухватишь
Она  внутри  есть   -  пустота,
Из  школьных  лет  вдруг  вспомнил  фразу:
«Да,  жалок  тот  в  ком  совесть  не  чиста»

Я  захотел  найти  поэта.,
Узнать  о  ком  он  так  писал,
На   сервере   «Стихи»  поэтов
На  интересный  сайт  попал.

Автор  труда  с  названием «Совесть»
Наш  литератор  Шуклецов
Все  изречения ,  всех  веков
Собрал  в  тринадцати  разделах
О  совести  пять  тысяч  слов.

Мыслители дают  советы,
Где  нужно  совесть  применять
И  если  честно жить  хотите
Не  нужно  совесть  продавать.

Труд  очень  нужный  и  полезный,
Достоин  всяческих  похвал.
Директор , депутат, советник,
Миллиардер,  простой   рабочий,
Чтоб  жить  по  совести  и  чести,
На  сон  грядущий  прочитал.

26.10.2016