Город притих

Чёрно-Белые Клавиши
Город притих в ожидании снега.
Холод незримо вползает в дома.
Не замедляя привычного бега,
Все же нежданно приходит зима.
Топят дровами камины и печи,
В небо уходит дымок голубой.
В память закутав озябшие плечи,
Осень ушла, распростившись с мечтой.
Стынут деревья. По сброшенным листьям
Ветки тоскуют, держась за стволы.
В сердце тревога и дым коромыслом,
Только они никому не видны..
Стаи ворон, налетевшие тучей,
Грозно раскаркались наперебой.
Хуже ли будет, а может быть лучше,
Что, не простившись, расстались с тобой.