Осенняя хандра

Сергей Кутявин
Достала осень золочёный саксофон,
И тихо, тихо плачет мокрым блюзом,
С моей печалью набежавшей, в унисон,
И давящим на душу скуки грузом.

То ли усталость, то ли лень… раскис,
Валяюсь с книгой на продавленном диване,
И мысли не к вершинам, а куда-то вниз,
В каком-то непонятном мне тумане.

Стал чаще вспоминать, кого давно уж нет,
И тех с кем очень долго не встречался,
Где просто наследил, и где оставил след,
Тех, кто меня (я думаю) любил, иль просто притворялся.
   
Осенняя хандра… нет, не чарует мои очи эта слякоть,
Лишь только началась, а по ночам чудесная весна,
Мне снится… зелень, тёплые ветра, лягушки начинают квакать…
Но почему-то, как весной, мне нынче не до сна.

26. 10. 2016. Сочи