Ты только не мерзни!..

Коваль Вадим
Не я твои руки согрею в мороз,
Не мне приглашать тебя в жаркое лето.
Бог дал ненадолго тебя, да унес,
Сочтя для себя за нелепость все это.

Ты там, куда можно доехать легко,
Но ты не зовешь, я ж не мчусь нежеланным,
А это – серьезнее, чем далеко,
Что прежде могло нам предвидеться странным.

Не мне быть костром для тебя в холода,
И лето делить на двоих часом поздним.
Но я и сейчас всё, что хочешь, отдам
Тебе. Впрочем, ладно… Ты только не мерзни!..

26.10.2016