Он так хотел!

Василий Кинстлер
Он так хотел отчаянно взлететь,
Подобно птице плыть в потоке ветра.
И видимо, покинув в мыслях клеть,
Чертил по кромке бритвы километры.

Он слушал вопли сверху чуть дыша
И в гневе сердце пламенное билось,
Где сыпалась бесплатная лапша,
Там сытной жизнь, увы... не становилась.

Перо его светило силой строк,
От них порой хотелось в голос плакать,
Но был один напутственный звонок,
Советавший подумать и не вякать!

Сей глас дрожал натянутой струной,
Метал и рвал, и булькал до кипенья,
Но выросли вдруг крылья за спиной,
Ломая бунт земного притяженья!

Вдохнули синь упрямые мечты,
Взлетела дерзость в небо белой птицей,
Оставив лишь горячие следы
Того, кто не желал под зло стелиться!

Рванув из пепла тысячи идей,
Разящей лавой с заревом растекся
Один из стали сделанных людей,
Как сто свечей для страждущих зажегся!

Забыть в истоках заповедей грех,
Где правда, там и теплится свобода
И вечная доверенность для всех...
На пыл души и сердце Дон Кихота!

25.10.2016г.