Костер рябины

Анатолий Филяев
Автор стихотворения Виктор Орлов

Горит костер рябины у дороги,
В туманной дымке огненный рассвет,
Застыла осень на моем пороге,
На склоне мной прожитых долгих лет,

А я опять про юность вспоминаю,
И про давно ушедшую любовь,
Ту, что осталась за небесным краем,
Ту, что теперь уж не воротишь вновь,

Про то, как бегал малым, босоногим,
Я по утру росистою порой...
Горит костер рябины у дороги,
Рассвет пылает в небе надо мной,

Взмахну крылом и оглянусь печально,
И полечу я с клином журавлей,
Над полем этим, да землей бескрайней,
Когда придет пора осенних дней,

Ну а пока я у костра погреюсь
Рябины горькой, и, войду в рассвет,
Свою печаль в полях вокруг развею,
Рассвета алого впитаю чудный свет...

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://www.youtube.com/watch?v=bolIWVwXVII