Ожидание

Валериант
Ах, эта грусть к исходу октября...
Вот над столом линялый абажур;
В нем светлячки сквозь дырочки горят.
Вокруг тебя я мыслями кружу.

А сумерки вползают из-за штор,
Невнятным абрис делая вещей...
Я день тебя не видел. Ну, и что?
Откуда появилась ты, вообще?

С утра в окно тебя я зрить могу.
И чувства сразу все летят вразнос,
Когда ты поправляешь на бегу
Копну своих оранжевых волос.

Вот снова замедляет время лёт,
И дальше я в прострации дневной
Вновь утро жду. Как жаром обольёт,
Когда ты взглядом встретишься со мной.