Осень вносит тугие гири...

Юлия Алексеевна Горбунова
Осень вносит тугие гири
В одиночество декабря,
Отдавая в дар половину
Дня.

Сытым сумраком тычет в память,
Завещая рассветы псам,
Разве Солнце могла оставить
Нам?

Небо белым огнем навстречу,
Будто тени остывших муз.
Хорошо, что не видят дети
Уз.

Эту радость рождения-пере
Холодами зароет в снег.
День. А кажется, что узрели
Век.

24.11.2014