Подруга - ангел

Захар Копеев
Налей вина моя подруга,
Давай-ка выпьем сгоряча.
Ты протянула свою руку,
Но не подставила плеча.

И сбился я уже со счёту,
Ты сотни раз мне помогла,
Но не представила почёту
Своих прекрасных два крыла.

Тобой народ не любовался,
И рай тебя отверг - чужая.
Я так тобою восхищался
В уме стихи перебирая.

Меня ты точно не обнимешь?
Ну пей вино, покуда есть.
Опять в свои ряды не примешь,
А ведь я почту за честь.

Ты доливай вино, подруга,
Давай бутылку уж допьём.
Пусть гложет нас тоска и скука,
Мы эту ночь будем вдвоём.

Подруга, сильно ты устала,
Давай, ложись ты на диван.
О скромной жизни ты мечтала
И получила кучу ран.

Люблю тебя, моя подруга,
Ты спи спокойно, я с тобой.
Твою я нежно возьму руку,
Мы вместе обретём покой.