Прелюдия

Никитин Александр Александрович
                «Змей был хитрее всех зверей               
                полевых, которых создал Господь Бог.               
               
                И сказал  змей жене: подлинно ли
                сказал Бог: не  ешьте ни от какого
                дерева в раю? И сказала жена змею:
                плоды с дерев мы можем есть,
                только плодов дерева, которое среди               
                рая, сказал Бог, не ешьте их и не            
                прикасайтесь к ним, чтобы вам не      
                умереть.
                И сказал змей жене: нет,               
                не умрете, но знает Бог, что в день,
                в который вы вкусите их, откроются               
                глаза ваши, и  вы будете, как боги,         
                знающие добро и зло»
                Книга Бытия, 3:1-5


1.
В лабиринт моей души не спеши
Поживи пока неспешно в тиши,
Поживи собой и тем, что не вдруг
По доступности касанию рук.

2.
Позабавь себя стремлением сил,
Что понятны без пафосных слов.
Надкуси.  (Пусть даже аспид труслив.)
Будь упряма и будет улов.

Позабавь себя почти новизной
Из, чреды в тебя проникнувших  снов.
Будь наивно-любопытной Весной.
И в  желаньях  будь  сродни  бурунов:

Накатил, сдался пенистый вал
Скалы, камни страстью обдав.
Стань  сиреной чаруй наповал
На пределе доступных октав.

Заколдуй, утопи корабли
Но не те, что сбились с пути.
В города заходи  и бурли
Словом, даже пьянчуг возмути. 

То беснуйся,  то постись, то смотри
Как живут  в суете и в тиши.
Не  молись, не кайся, греши.
Наслаждайся, терпи,  не спеши.

3.
Есть у всех в душе  чаши весов.
Только как разместить в них улов?
Все свой путь начинали с азов
 Даже тот же,  чудак Змеелов.