Жизнь - это поле с бороздами

Зинаида Нефедова Ежкова
Жизнь - это поле с бороздами,
На нём есть камни и сорняк.
Его мы вспахиваем сами,
С любовью или кое - как.

Порой поверхностно, отчасти,
Оставив комья на пути.
И по нему идём за счастьем,
С надеждой, всё - таки, найти.

Нам без него в ней мало прока,
Но то, что сеем, то и жнём.
Прекрасно - если раньше срока
Мы эту истину поймём.

Сил наберёмся, перепашем,
И глубже станем боронить
Мы это поле жизни нашей,
Чтоб счастье нужное взрастить.