не хочешь пить

Евгений Хмельницкий1
не хочешь пить, не пей,
                не надо,
обет непьющего блюди,
но не гляди ты жадным взглядом,
как пьют другие, не суди -
поскольку зависть с осужденьем
вредней для сердца, чем вино
и хоть не требуют леченья,
но быть занудою грешнО.