Боль приходит от слова сухого

Королёв Олег Викторович
Очень плохо когда человек не у дел
И когда он прикован к постели.
Можно долго так жить, но всему есть предел,
Жить не хочет душа в этом теле.

Он ещё молодой, всё ещё впереди,
Мать от сглаза повесит булавку.
От бессилия стыдно и боли в груди,
Месяц, два и пойдёт на поправку.

Мама шепчет:"Сыночек, доверься врачам,
Никогда мать не скажет плохого.
Я желаю добра, только внемли речам,
Боль приходит от слова сухого."

Ну пришла к нам беда, мы осилим её,
Всё стерплю, пусть немного устала.
Выше всех должен ставить ты слово моё,
Нам детей хоронить не пристало.