Свой мир

Валерий Попович
Маленькие люди в маленьких квартирах
В маленьких домах без альтернативы
На большой земле, на большой земле живут
                Закрывают двери, городясь от света,
                От всего вокруг, от зимы и лета,
                Каждый по себе любит и страдает тут

Каждый в свою дверь войдёт, так проходит день и год
Там среди своих квартир свой мир

Вот стальная дверь, там живут забавно,
Молодая пара вьехала недавно,
Сделала ремонт и теперь живёт в долгах
                Мебель и паркет, новенькие окна,
                Только денег нет и любовь усохла
                И большой любви скоро уж наступит крах

Каждый в свою дверь войдёт, так проходит день и год
Там среди своих квартир свой мир

Грязный коридор, пробки и бутылки,
Ссоры каждый день, а потом ухмылки,
Это наверху праздников и рай и ад
                Старенькая дверь, у звонка нет кнопки,
                Улетают дни, улетают пробки,
                Здесь по вечерам веселятся и кричат

Каждый в свою дверь войдёт, так проходит день и год
Там среди своих квартир свой мир

Двери словно сейф с видеоглазками,
А внутри музей, не не чета нам с вами,
Ну а поутру всех машина развезёт
                Никогда ни с кем рядом не общаясь
                И от всех вокруг сразу запираясь
                Видно бог и царь со своей семьёй живёт