Девчонка

Тарас Чумак
Весёлая, проворная девчонка
Так мне представилось опять
Бежала как удаленькая пчёлка
Уж очень ей хотелось погулять

Так бодро, энергично духом
Хотела бабочку поймать
И место не было там скукам
А было место прыгать и скакать

Бабочка забот её не разделяя
Порхнула ввысь одним следом
Она подумала: «Вот гадина такая»
И побежала за вдруг заметившим котом

Бежала долго и упрямо
Даже не думая о том
А что подумает и скажет мама
И всё же продолжала гнаться за котом

И он удрал негодник быстроногий
Она расстроилась и в плач
И так устали маленькие ноги
После двойных нелёгких неудач

И смутно возвращаясь по пути
Рыдать давно уж перестала
И где – то примерно, без четверти пяти
Домой доковыляла

И глядь на лавочке сидит
Тот серый котик без тревог
И бабочка похожая летит
Но сон приветливо далёк

Проснулась девочка с утра
В окошко выглянула нежно
Там суетилась детвора
И суетилась так похоже и безбрежно

Всё стало на свои места
Когда опять пришёл бывалый сон
Увидела и бабочку и серого кота
И вновь сорвалась, мчит за горизонт