Муравей

Александр Шутов 3
По тропинке полз и плакал
Меж травинок муравей.
А над ним не ворон каркал, -
Заливался соловей.

«Что ты плачешь муравьишка?»
Паучок его спросил.
«Пенье ангела я слышу, -
 Душу он мне окрылил!

А летать я не умею…
Тяжко мне букашкой жить!..»
«Что ж, тебя я пожалею,
Усмирю фантазий прыть
.
Как паук, я точно знаю,-
Если крылья дал им бог,
Насекомые летают,
Чтобы я поймать их мог».