Приходят старые друзья

Виктор Васильев
Путём, что ближе и короче,
Поодиночке или вместе,
Воспользовавшись властью ночи,
Без рук пожатий и приветствий
Приходят старые друзья
Во сны из тех краёв далёких,
Куда пока ещё нельзя
Прийти в скитаньях одиноких.

Что их влечёт в ночные сны?
Мои ль о них воспоминанья?
Иль обо мне грустят они
И в ночь приходят на свиданье?
Или хотят позвать с собою
Туда, где нынче их приют?
Приду, приду, когда к отбою
Сигнал мне сверху подадут.