Тропа

Светлана Панина
Что-то умерло - там, в темноте, глубоко,
Что-то умерло и теперь не воскреснет.
Без огня во тьме может быть легко,
Без огня в тебе - тишина и бездна.

Не звучит, не зовёт, не поёт
Никому, в том числе и себе.
Только мыслей пустых гнёт:
Не выиграть в этой войне.

Можно мёртвым ходить, говорить, много что...
Одного только мёртвым нельзя:
Разглядеть ту тропу, где блестит серебром
Жизни живая слеза.