Кому охота в непогоду...

Николай Незаметдинов
Кому охота в непогоду,
С питомцем под дождем гулять?
Нашлись у всех дела, заботы.
Но Рекс не может долго ждать.

Семья уселась на диване,
Проблему нужно всё ж решить.
Прильнули дочки сразу к маме,
Косички стали теребить.
               
-"Чтоб спорам положить конец,               
Кому выгуливать собачку.
Послушайте - сказал отец,-
Легко решается задачка.

Кто первым вымолвит хоть слово,
Тот с Рексом и пойдёт гулять.
Ну что -  продолжил,- все готовы,
Игру давайте начинать".


И сразу наступила тишина,               
Все ротики закрыли на замочки.
Лишь нудный дождик моросил с утра,
Сбивая вниз осенние листочки.

Вдруг Оля с жалобным лицом,
Пошла в прихожей одеваться. 
В плаще, в сапожках,с поводком,
С собачкой стала обниматься.

Из-за семьи такая "жертва",               
Родню приятно  удивила.               
-"Ну, дочка ты спасла нам нервы,               
Ты… очень мило поступила".

У Оли заблестели глазки,
Она разделась, в тот же миг.
Преобразилась словно в сказке,               
Издав победный зычный крик.

Потом добавила лукаво:-
"Жаль поиграли очень мало.
Я, вас смогла перемолчать,
А, значить, с Рексом… вам гулять".