Долг

Степанов Николай Сергеевич
Боюсь, что может быть уж поздно,
Прошло то время без забот.
Когда без страха и упрёка,
Ты делал всё, что жизнь даёт.

Но вот, пришло расплаты время,
Важна оплата по долгам.
Ну, а иначе, жизни бремя,
Плетётся сзади по пятам.

И в тот момент, ненужный в жизни,
Всплывёт расплата по долгам.
И жизнь платить тебя обяжет,
Процент запросит по счетам.

Кольнув по сердцу, открыв рану,
Вдвойне за старое опять.
Забрав с процентом то, что нужно,
Тебя заставит осознать.

Что по счетам придёт расплата,
Что долг не нужно забывать.
Ну, а иначе долга бремя,
Себя заставит вспоминать.