Трафик

Дмитрий Джулиус
Безразличие движет умами,
Сердце двигает трепет и грусть.
Человек одержим мечтами,
Но не все мечты – это путь.

Иллюзорен портрет и ценность
Разномастных лиц в соцсетях.
Наяву появляется серость,
А в душе поселяется страх.

Страх за то, что себя «намаслив»
Не увидит никто их обман.
Ну а тех, кто и вправду счастлив,
Мы не часто встретим «онлайн».
.
Не увидим их склад фотографий,
Не увидим их дом и детей.
Им чужда эта мода на трафик,
Что бежит сквозь соты сетей.

И жужжат в этих ульях событий
Бесконечные рои людей,
Лишь бы только в себе не закрыться,
Не исчезнуть из виду друзей.

В этом вихре чужими устами
Нам внушается слово «дай».
Безразличие движет умами,
По-иному толкуется рай…