Каменная баба

Терехов Максим Юрьевич
Мне снилась каменная баба -
Её отлил один прораб.
Сварил каркас из арматуры
Увековечил русских баб.

Наполнил весь скелет бетоном
И водрузил на пьедестал.
Чтоб образ женщины суровой
Мужчин на подвиг вдохновлял.

И укреплял страну родную
Своей бетонною рукой.
Грозил хапуге и буржую,
Их сытый нарушал покой.

Теперь мозоли трудовые
Никто не лепит у скульптур.
Вперёд прорабы боевые!
Долой продажность и гламур!