Осознание

Никола Хобзенский
Просыпаюсь от того, что
Задыхаюсь я во сне.
Видно, жизнь прожил порочно,
Потому и страшно мне.

Угнетает ожиданье
Неизбежности конца,
И рисует подсознанье
Бледный облик мертвеца.

Покосилось храма зданье,
Что возвёл я на песке.
Покаянье б, покаянье...
В сердце! Не на языке.

Обрезание желаний,
Обрезание страстей...
Божьей силы осознаньем
Мне б прожить остаток дней.

12.10.16. Бмбмг