Пчела и оса

Наталья Онучина
Однажды человек с больной спиной,
Катался по полу от боли,
Но повстречался с маленькой пчелой,
Она его прониклась горем.
И укусив его за поясницу та пчела, Ввела полезный яд.
Да вскоре умерла.
Она пошла на смерть,
И всё для пользы дела...
Немного дней прошло,
Наверное неделя.
Спина уж больше не болела.

На ту же спину взобралась оса,
И тут она на ней оторвалась!
Была с утра вся нервная она.
Оса не выспалась...
И жалила она не раз, не два, не три...
И еле жив владелец той спины остался.
Дал деру через палисад.
Ну а оса, свой отряхнувши зад,
пропела:
Я помню про пчелу.
Та дура раз лишь укусила:
И где сейчас ее могила?
И в злобе улетела.

Вот так же у людей бывает:
Один забавы ради жалит,
От нрава лишь плохого.
А кто-то жизнь готов отдать,
За здравие другого.

Уж лучше умереть,
Давая жить другим,
Чем грызть других,
И толком не живя самим.