Страда

Владимир Косарецкий
Сентябрит. Паутинки летают.
Средь погожего ясного дня,
И горланят грачиные стаи
На полях, где желтеет стерня.

И берёзки, грустя втихомолку,
Смотрят, как по степи озорно,
К элеватору мчатся трёхтонки
С золотистым пшеничным зерном.

Они мчатся в пыли разогретой,
И сдаётся, что осень сама
Уходящее красное лето
На машинах везёт в закрома.